منتديات الكدوانى
سلام عليكم


للتمتع بخدمات المنتدى

نرحب بتسجيلك معانا
فاهلا بيك


Smile Cool
منتديات الكدوانى
سلام عليكم


للتمتع بخدمات المنتدى

نرحب بتسجيلك معانا
فاهلا بيك


Smile Cool
منتديات الكدوانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمود الكدوانى
المدير العام
المدير العام
محمود الكدوانى


ذكر
عدد الرسائل : 265
المزاج : قشطة
الاقامة : ام الدنيا
السٌّمعَة : 0
نقاط : 88
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

طريقة  عمل المكرونة  بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة  عمل المكرونة  بالبشاميل Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2008 2:45 pm

[size=16]المقادير :



نصف كيلو لحم مفروم


بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي


ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود






البشاميل :



ثلاثة كاسات كبيرة حليب


ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه ........






الطريقه :





أولا : لعمل المفرومة :



نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:














ثانيا : لتحضير المكرونة :



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:







ثالثا : لتحضير الباشميل :



نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :









رابعا : لتحضير الصينية :



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....









وبالهناء والعافية على قلوبكم ....





[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roaa
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
roaa


انثى
عدد الرسائل : 8
العمر : 37
البلد : مصر
المزاج : الحمد لله تمام
الاقامة : ام الدنيا
السٌّمعَة : -1
نقاط : -1
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

طريقة  عمل المكرونة  بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة  عمل المكرونة  بالبشاميل Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 1:20 am

شكرا جدااااااااااااااااااا وفى انتظار باقى المأكولات :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود الكدوانى
المدير العام
المدير العام
محمود الكدوانى


ذكر
عدد الرسائل : 265
المزاج : قشطة
الاقامة : ام الدنيا
السٌّمعَة : 0
نقاط : 88
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

طريقة  عمل المكرونة  بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة  عمل المكرونة  بالبشاميل Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 6:13 am

لا الباقى عليكى انتى
انا جبتلك حاجه
وانتى شوفى التانية
هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكدوانى :: قسم الاسرة :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: